Какое пиво выпить

пива в России [18+]

Какое пиво выпить

  • Velkopopovicky Kozel 11%, 41104110 11%4110 – 11% из всех
  • Bud 7%, 26772677 7%2677 – 7% из всех
  • Hoegaarden 6%, 2263 голоса2263 голоса 6%2263 голоса – 6% из всех
  • Zatecky Gus 6%, 2071 голос2071 голос 6%2071 голос – 6% из всех
  • Heineken 6%, 2023 голоса2023 голоса 6%2023 голоса – 6% из всех
  • Хамовники 4%, 16001600 4%1600 – 4% из всех
  • Жигулевское 4%, 1553 голоса1553 голоса 4%1553 голоса – 4% из всех
  • Балтика 7* 3%, 1254 голоса1254 голоса 3%1254 голоса – 3% из всех
  • Жигули 2%, 876876 2%876 – 2% из всех
  • Krusovice 2%, 872 голоса872 голоса 2%872 голоса – 2% из всех
  • Старый мельник 2%, 829829 2%829 – 2% из всех
  • Miller 2%, 771 голос771 голос 2%771 голос – 2% из всех
  • Stella Artois 2%, 719719 2%719 – 2% из всех
  • Афанасий 2%, 600600 2%600 – 2% из всех
  • Carlsberg 1%, 529529 1%529 – 1% из всех
  • Lowenbrau 1%, 494 голоса494 голоса 1%494 голоса – 1% из всех
  • Мохнатый шмель* 1%, 477477 1%477 – 1% из всех
  • Spaten* 1%, 412412 1%412 – 1% из всех
  • Сибирская корона 1%, 403 голоса403 голоса 1%403 голоса – 1% из всех
  • ESSA* 1%, 402 голоса402 голоса 1%402 голоса – 1% из всех
  • Tuborg 1%, 388388 1%388 – 1% из всех
  • Guinness 1%, 311311 1%311 – 1% из всех
  • Edelweiss 1%, 300300 1%300 – 1% из всех
  • Amstel* 1%, 289289 1%289 – 1% из всех
  • Жигулёвское Самара* 1%, 281 голос281 голос 1%281 голос – 1% из всех
  • Букет Чувашии* 1%, 276276 1%276 – 1% из всех
  • Юзберг* 1%, 269269 1%269 – 1% из всех
  • Жигули “Барное” МПК* 1%, 248248 1%248 – 1% из всех
  • Efes 1%, 235235 1%235 – 1% из всех
  • Staropramen 1%, 221 голос221 голос 1%221 голос – 1% из всех
  • Аян ( Абаканское )* 1%, 217217 1%217 – 1% из всех
  • Охота крепкое* 1%, 213213 1%213 – 1% из всех
  • Белый медведь 1%, 211211 1%211 – 1% из всех
  • FAXE* 1%, 211211 1%211 – 1% из всех
  • Волковская пивоварня* 1%, 206206 1%206 – 1% из всех
  • Балтика 1%, 200200 1%200 – 1% из всех
  • Oettinger 1%, 192 голоса192 голоса 1%192 голоса – 1% из всех
  • Золотая бочка 1%, 184 голоса184 голоса 1%184 голоса – 1% из всех
  • 387 Особая варка* 1%, 181 голос181 голос 1%181 голос – 1% из всех
  • Holsten 1%, 180180 1%180 – 1% из всех
  • Лидское* 0%, 175175 175 – 0% из всех
  • Клинское 0%, 168168 168 – 0% из всех
  • Букет Чувашии* 0%, 163 голоса163 голоса163 голоса – 0% из всех
  • Крюгер* 0%, 160160 160 – 0% из всех
  • Kronenbourg 1664* 0%, 158158 158 – 0% из всех
  • Жигулевское Рязанское* 0%, 148148 148 – 0% из всех
  • Garage* 0%, 144 голоса144 голоса144 голоса – 0% из всех
  • Esse* 0%, 143 голоса143 голоса143 голоса – 0% из всех
  • Крым* 0%, 142 голоса142 голоса142 голоса – 0% из всех
  • Korona extra* 0%, 140140 140 – 0% из всех
  • Трёхсосенское* 0%, 133 голоса133 голоса133 голоса – 0% из всех
  • Трехгорное* 0%, 133 голоса133 голоса133 голоса – 0% из всех
  • Майкопское* 0%, 130130 130 – 0% из всех
  • Хадыженское* 0%, 129129 129 – 0% из всех
  • Балтика 3* 0%, 126126 126 – 0% из всех
  • Трое в лодке* 0%, 119119 119 – 0% из всех
  • Шихан* 0%, 114114 114 – 0% из всех
  • Бавария* 0%, 113113 113 – 0% из всех
  • Дуб и обруч* 0%, 113113 113 – 0% из всех
  • Вятич* 0%, 111111 111 – 0% из всех
  • Халзан* 0%, 110110 110 – 0% из всех
  • Ирландский эль* 0%, 109109 109 – 0% из всех
  • Старый мельник из бочонка* 0%, 109109 109 – 0% из всех
  • Оболонь* 0%, 108108 108 – 0% из всех
  • Чепецкое* 0%, 108108 108 – 0% из всех
  • Три медведя 0%, 107107 107 – 0% из всех
  • Хадыжи* 0%, 106106 106 – 0% из всех
  • Gold Mine Beer 0%, 106106 106 – 0% из всех
  • Варим сусло, чешское лысково* 0%, 9898 98 – 0% из всех
  • Сладовар* 0%, 9797 97 – 0% из всех
  • Рижское* 0%, 93 голоса93 голоса93 голоса – 0% из всех
  • Варим сусло* 0%, 91 голос91 голос91 голос – 0% из всех
  • Corona Extra* 0%, 9090 90 – 0% из всех
  • Дон 0%, 8888 88 – 0% из всех
  • Томское* 0%, 8787 87 – 0% из всех
  • Jaws* 0%, 84 голоса84 голоса84 голоса – 0% из всех
  • Кронебург 1664* 0%, 83 голоса83 голоса83 голоса – 0% из всех
  • Охота* 0%, 82 голоса82 голоса82 голоса – 0% из всех
  • Абаканское* 0%, 73 голоса73 голоса73 голоса – 0% из всех
  • Амстердам Навигатор* 0%, 73 голоса73 голоса73 голоса – 0% из всех
  • Hollandia* 0%, 73 голоса73 голоса73 голоса – 0% из всех
  • Bavaria* 0%, 71 голос71 голос71 голос – 0% из всех
  • Тинькофф* 0%, 6666 66 – 0% из всех
  • Gosser* 0%, 64 голоса64 голоса64 голоса – 0% из всех
  • Pilsner Urquell (Калуга)* 0%, 64 голоса64 голоса64 голоса – 0% из всех
  • Не пью русское* 0%, 62 голоса62 голоса62 голоса – 0% из всех
  • Самко* 0%, 6060 60 – 0% из всех
  • Очаково 0%, 5959 59 – 0% из всех
  • Пражечка* 0%, 5757 57 – 0% из всех
  • Новоросс* 0%, 5757 57 – 0% из всех
  • Невское 0%, 5656 56 – 0% из всех
  • Я не пью пиво* 0%, 4949 49 – 0% из всех
  • Ярпиво 0%, 4949 49 – 0% из всех
  • Брянскпиво* 0%, 4848 48 – 0% из всех
  • Крымское* 0%, 4646 46 – 0% из всех
  • Гараж* 0%, 43 голоса43 голоса43 голоса – 0% из всех
  • Никакое* 0%, 42 голоса42 голоса42 голоса – 0% из всех
  • Лакинское* 0%, 41 голос41 голос41 голос – 0% из всех
  • Моя Калуга* 0%, 41 голос41 голос41 голос – 0% из всех
  • Ячменный колос* 0%, 41 голос41 голос41 голос – 0% из всех
  • Куллер* 0%, 3838 38 – 0% из всех
  • Толстяк 0%, 34 голоса34 голоса34 голоса – 0% из всех
  • Арсенальное 0%, 34 голоса34 голоса34 голоса – 0% из всех
  • Свень (Брянск)* 0%, 32 голоса32 голоса32 голоса – 0% из всех
  • Бочкарев* 0%, 3030 30 – 0% из всех
  • Zlaty Bazant* 0%, 3030 30 – 0% из всех
  • Макарий* 0%, 2626 26 – 0% из всех
  • Не пью* 0%, 24 голоса24 голоса24 голоса – 0% из всех
  • Афанасий пиво* 0%, 2020 20 – 0% из всех
  • Paulaner* 0%, 1717 17 – 0% из всех
  • Кроненбург 1664 Бланк* 0%, 1717 17 – 0% из всех
  • Марочное* 0%, 1616 16 – 0% из всех
  • Амстердам* 0%, 1212 12 – 0% из всех
  • Русское Рязанское* 0%, 1212 12 – 0% из всех
  • Фон Вакано* 0%, 1212 12 – 0% из всех
  • Жигулёвское, г. Курган* 0%, 1010 10 – 0% из всех
  • Сыктывкарское* 0%, 99 9 – 0% из всех
  • Пенное Золото* 0%, 66 6 – 0% из всех
  • Сибирский пивовар Томск* 0%, 66 6 – 0% из всех
  • Сибирская корона лайм* 0%, 66 6 – 0% из всех
  • Минусинское* 0%, 66 6 – 0% из всех
  • Имперский стаут* 0%, 55 5 – 0% из всех
  • Amstel IPA* 0%, 55 5 – 0% из всех
  • Приятель* 0%, 4 голоса4 голоса4 голоса – 0% из всех
  • Барнаульское Живое бочковое* 0%, 4 голоса4 голоса4 голоса – 0% из всех
  • Макарий Нефильтрованное Живое пиво 4%* 0%, 3 голоса3 голоса3 голоса – 0% из всех
  • Матис, Курская обл., Железногорск* 0%, 3 голоса3 голоса3 голоса – 0% из всех
  • Джой* 0%, 3 голоса3 голоса3 голоса – 0% из всех
  • Все наше пиво испортили, пить нельзя. Раньше и Рязань и Хамовники были другие…* 0%, 3 голоса3 голоса3 голоса – 0% из всех
  • Гролш* 0%, 3 голоса3 голоса3 голоса – 0% из всех
  • Бочёнок для друзей* 0%, 2 голоса2 голоса2 голоса – 0% из всех
  • Петергоф* 0%, 2 голоса2 голоса2 голоса – 0% из всех
  • Моршанское “Чешское”* 0%, 1 голос1 голос1 голос – 0% из всех
  • Междуреченское* 0%, 1 голос1 голос1 голос – 0% из всех
  • Puls* 0%, 1 голос1 голос1 голос – 0% из всех
  • Авачинское янтарное* 0%, 1 голос1 голос1 голос – 0% из всех
  • Наша пропаганда* 0%, 1 голос1 голос1 голос – 0% из всех
  • dr.diesel* 0%, 1 голос1 голос1 голос – 0% из всех

Источник: https://in-rating.ru/top_beer_in_russia/

Какое пиво в России настоящее, натуральное, качественное — Сообщество « знать…» на DRIVE2

Какое пиво выпить

.

Сегодня выбор пива на полках магазинов настолько велик, что перед неискушенным покупателем встает сложный вопрос о том, какое пиво в России настоящее, натуральное, качественное? В предлагаемом разнообразии сортов, марок и брендов легко запутаться. Тем более что производители на этикетках указывает стандартную информацию, из которой почерпнуть что-то полезное достаточно трудно.

Приоритет – натуральному пиву

На что же ориентироваться покупателю? Как выбрать продукцию, которая порадует вкусом, не разочарует с точки зрения качества, и не навредит здоровью при этом? В первую очередь следует убедиться, что пиво не содержит в себе каких-либо дополнительных искусственных ингредиентов. Однако, к сожалению, ситуация такова, что производители не всегда честны в данном вопросе и не всегда информация о каких-либо добавках присутствует на этикетке. Поэтому конечный потребитель может быть легко введен в заблуждение относительно натуральности напитка.

К тому же, даже при использовании исключительно натуральных компонентов, на конечный результат и качество готового пива влияет множество других факторов.

Вкус напитка, помимо качества хмеля, солода, воды и породы дрожжей, зависит, в том числе от пропорций, в которых они применяются, соблюдения технологии пивоварения, мастерства пивоваров и многого другого.

Очень важно соблюдать условия приготовления согласно технологии пивоварения, когда малейшее отклонение способно спровоцировать нежелательные последствия, результатом которых будет некачественный напиток.

Признаки качества пива

Учитывая сказанное выше, наилучшим решением будет не слишком доверять информации на этикетках и официальных сайтах производителей. Правильное решение – ориентироваться на собственные ощущения.

Определить, какое пиво в России настоящее, натуральное и качественное можно, опираясь на некоторые признаки, например:— качественное пиво не должно казаться водянистым, даже легкие сорта должны обладать выраженным телом;

— алкоголь не должен выпирать во вкусе так, как это реализовано, например, в «Балтике №9» или в «Охоте крепкой». Мастерство пивовара в данном случае заключается в том, чтобы умело замаскировать отталкивающий спиртовой вкус.

Также можно провести следующие эксперименты для того, чтобы выявить в составе пива заменители хмеля:

1. Нужно добавить в пиво какое-либо количество уксусной кислоты. Уксус мгновенно вступит в реакцию с хмелем, который выпадет на дно емкости в виде осадка. Уксус стоит подливать до момента прекращения реакции. После этого вам придется попробовать жидкость на вкус и если в ней будет присутствовать горечь – значит состав пива обогащен какими-либо заменителями натурального хмеля.

2. Второй способ позволяет обнаружить в пиве тринитрофенол или пикриновую кислоту, которую также может добавить туда вместо хмеля недобросовестный производитель.

Пикриновая кислота даже в небольших количествах может вызвать поражение почек, а также спровоцировать кожные заболевания. Для ее определения в составе напитка необходимо поместить в кастрюлю кусок белой ткани и в течение 10 минут кипятить ее в выбранном пиве.

После кипячения ткань следует прополоскать под холодной водой, а затем обратить внимание на ее цвет. Если цвет изменился и стал желтым – в пиве присутствует указанный химикат, при этом, чем ярче цвет, тем выше концентрация пикриновой кислоты в пиве.

Однако, следует заметить, что подобную реакцию сегодня сложно наблюдать даже в случае с достаточно недорогими напитками.

Среди любителей распространено мнение, что выбрать настоящее, натуральное и качественное пиво в России можно ориентируясь на цену. Логика в данном случае такова – хорошее не может стоить дешево.

Но проблема в том, что обратное утверждение тоже неверно и дорогое пиво не обязательно соответствует стандартам качества.

Сегодня в стоимость конечной продукции производители могут закладывать статьи, которые никак не соотносятся с качеством: рекламная кампания, внешнее оформление упаковки, брендирование и так далее.

Крафтовое пиво

Эксперты пивного рынка указывают еще на один признак, по которому определяется качество пива. Это масштабы его производства. Последнее время внимание приковано к крафтовому пиву, которое, как правило, производят небольшие пивоварни.

Такое пиво во многих случаях считается образцом настоящего натурального качественного напитка.

Не случайно же, в 2015 году в рейтинге весьма компетентного пивного портала Ratebeer победу одержали именно крафтовые сорта и крафтовые пивоварни среди всех представителей отечественной пивоваренной отрасли.

Дословный перевод словосочетания «Craft Beer» означает «ремесленное пиво». Отсюда можно сделать вывод о том, что крафтовое пиво – это продукт маленьких пивоварен с не слишком большим объемом выпускаемой продукции.

В Европе и США развитие и выход на рынок крафтовых пивоварен уже практически достиг апогея, а вот в России данная тенденция только набирает силу.

Хотя в России уже сейчас функционируют десятки производств, которые специализируются на крафтовом пивоварении.

Так, в 2015 году российский вариант Ratebeer возглавил русский имперский стаут с ярким названием «Иван Кожедуб» представленный московской пивоварней Victory Art Brew, которая до этого одержала несколько побед в других значимых конкурсах. Лучшим производством по итогам минувшего года признана так же крафтовая пивоварня Zagovor Brewery.

Десятка лидеров в данной сфере сегодня выглядит следующим образом:

1. AF Brew – стоит в рядах первопроходцев на российском рынке крафтового пивоварения;2. Bakunin – пивоварня, расположенная в Санкт-Петербурге;3. Brickstone – специализируется на лагерах, находится в Москве;4. Drakkar – расположена в Санкт-Петербурге;5.

Jaws – прародитель нового пивного движения на Урале. Расположена в Свердловской области;6. La Beerint – контрактная пивоварня из Обнинска специализируется на оригинальных рецептах;7. Victory Art Brew – уже упоминавшийся выше производитель из подмосковья;8.

«Одна Тонна» из подмосковного городка Жуковский, представляет широкую линейку продукции, в которой присутствуют лагеры и эли;9. Василеостровская пивоварня – специализируется на пиве, оригинальной рецептуры;

10.

Salden’s – тульская частная пивоварня – лучшая новая пивоварня по версии Ratebeer.

Источник

Источник: https://www.drive2.ru/c/459899876449196399/

Правильно выбираем лучшее пиво в магазинах и барах. Какое пиво лучше всего пить?

Какое пиво выпить

Хоть у нас пиво и запрещено продавать лицам младше 18-ти, все же отношение к нему выработалось как к «несерьезному» напитку, кружечка-другая которого не повредит.

Да, оно богато витаминами группы В, у него есть и другие полезные для здоровья качества. Но очень важно пить его умеренно и знать, какое пиво выбрать, чтобы оно не сказалось ни на самочувствии после распития, ни на здоровье в дальнейшем.

Бутылочное или живое – что лучше?

Какое пиво считается лучшим и как его правильно выбрать? То, которое называется «живым», сохраняет свои полезные свойства и неповторимый вкус на протяжении 10 дней, а затем постепенно теряет аромат и вкусовые качества.

Этот напиток продается на разлив – из кегов или бочек. Его максимальный срок хранения – 1 месяц. Если больше – то тут без консервантов не обошлись.

Многие считают, что если пиво разлили в бутылки с надписью «живое», то оно ничем не отличается от такого же разливного. Но если на бутылке указан срок хранения 3-4 месяца, то можно не сомневаться – с содержимым что-то делали. Здесь три варианта:

  • Бутылочное подвергалось пастеризации, необходимой для того, чтобы пенный напиток мог храниться до 4 месяцев. При этом теряется часть витаминов, но этот способ основан на простом нагревании, при котором дрожжи теряют активность и герметично закрытая бутылка не «выстрелит» из-за собравшегося в ней углекислого газа. То есть, способ хоть и немного ухудшает вкус, но безопасен.
  • Использование консервантов это уже «другой уровень», говорящий о том, что добавленные туда вещества хоть и продлевают сроки хранения, но еще неизвестно, как аукнутся в дальнейшем на нашем здоровье.
  • Смешанный способ: и консерванты, и пастеризация. Такое точно живым не назовешь и от его покупки лучше отказаться.

Отсюда вывод: бутылочное пиво живым не бывает, в нем живые бактерии (дрожжевые грибки) напрочь убиты пастеризацией или консервантами.

Поэтому решайте сами, какой продукт вам нужен: настоящее живое из кега (бочки) в проверенном месте, или пастеризованное, преимущество которого в том, что его можно принести домой, поставить в холодильник и выпить вечерком под телевизором.

Совет. Покупая пенное в супермаркете, обращайте внимание на дату выпуска.

Чем свежее пиво, тем оно вкуснее. А вот уцененные варианты должны насторожить. Как правило, «акции» проводят, когда срок реализации подходит к концу. И хоть таким продуктом не отравишься, но и настоящего свежего вкуса не ощутишь.

Советуем почитать: Пиво Гараж что это?

Для чего фильтруют?

Подавляющее большинство продукта на прилавках магазинов – это фильтрованное пиво. Фильтрацию проводят ради того, чтобы:

  • осветлить напиток, сделать его прозрачным, избавить от осадка;
  • избавиться от дрожжей, которые могут еще оставаться в жидкости, а также – от некоторых бактерий;
  • устранение несвойственного привкуса, который дают некоторые микроорганизмы;
  • для стерилизации продукта, чем продлевается его срок годности.

Особенности. Некоторые сорта не проходят фильтрацию, поскольку «муть» в них имеет приятный вкус, добавляет напитку своеобразия.

Например, это белое пиво, наполовину (плюс-минус 10%) являющееся пшеничным.

Еще по теме: Что значит фильтрация пива?

Как правильно выбрать хорошее пиво?

Знатоки не станут покупать первое, что попадется под руку. Кто-то предпочитает брать один и тот же сорт определенной марки.

Другой – ищущий новых вкусов экспериментатор, готовый перепробовать все то новое, что появляется.

Однако никогда не следует забывать при выборе о качестве и сроках годности. Причем – лучше ориентироваться на срок изготовления, а не конечной реализации.

Знатоки-пивовары утверждают, что пиво должно быть выпито сразу после дозревания. Именно тогда оно наиболее полно раскрывает свой потенциал вкуса и аромата.

Если есть возможность, всегда лучше выбрать пиво производства Бельгии, Германии или Чехии, а не Польши или России. Да, так вот непатриотично, зато вкуснее. И здесь сомневаетесь, не знаете терминов? Вкратце так:

  • Лагер – светлое, не крепкое и освежающее.
  • Эль – имеет густой аромат, крепкое.
  • Портер – самое крепкое (до 15°).
  • Ламбик – знаменитое фруктовое бельгийское.

В магазине

дешевизна при большом объеме пластиковых бутылок не должна вводить в заблуждение. пластик – абсолютно несоответствующая тара для спиртосодержащий жидкостей, особенно – для пива.

как бы не расхваливали производители свой товар, но любой пластик вступает в реакцию с алкоголем, «производя на свет» неизвестные соединения, которые затем попадут в ваш организм.

так называемые жестяные банки сделаны из алюминиевого сплава, который также взаимодействует с алкоголем. если в свежем напитке это не чувствуется, то чем дольше банка стоит, тем более «алюминиевым» становится вкус находящейся в нем жидкости.

есть и еще один момент: пиво должно храниться в холодильниках и без доступа света! зайдите в любой супермаркет. если в большинстве из них солнечный свет все же отсутствует – его заменяют электрическим освещением, то как стоят бутылки?

в большинстве своем – на обычных полках, так же как крупы и печенье. в холодильнике – немного, только для тех, кто хочет взять именно холодный напиток. да и то неизвестно, где были эти бутылки до того, как попасть в холод.

так как же выбрать бутылку?

  • бутылированное пиво следует брать только разлитое в стеклянные бутылки. стекло – нейтральный материал, не вступающий в реакции и пенное в нем сохранит максимально свой первоначальный вкус.
  • выбирайте самый свежий вариант. для этого не тащите в свою корзинку первую бутылку любимого напитка, которую увидели. поройтесь на полке. посмотрите на дату изготовления бутылки, стоящей в первом ряду, а затем той, что находится в глубине. и вы, вероятнее всего, убедитесь, что «спрятанная» бутылка свежее. это обычный супермаркетовский ход: поближе к покупателю ставить товар, срок годности которого ближе к окончанию, и поглубже – свежий.
  • если не знаете, на чем остановиться – берите тот напиток, у которого срок годности не 3-4 месяца, а один. больше вероятности, что в нем нет консервантов.
  • бутылка с пивом должна быть темной. темно-зеленое и коричневое стекло не так пропускает солнечные лучи, как прозрачное.

в баре

казалось бы, в незнакомом баре (пабе) можно спросить у бармена совета, но не стоит ему слишком доверять. во-первых, неизвестному клиенту могут «втюхать» то, что необходимо сбыть в первую очередь, а во-вторых, не факт, что вкус бармена совпадает с вашим. чему же довериться?

кеги не должны стоять прямо за прилавком, им положено быть в прохладном месте. на виду – только краны.
бармен должен наливать пиво во влажный стакан – при вас его сполоснуть, не вытирать и сразу налить. так лучше раскрывается букет напитка.

ненавязчиво обратите внимание на посетителей, которые сидят со стаканами. хорошее пиво оставляет пенный след на стекле. если его нет, значит пенное разведено, или изначально некачественное.

после покупки

уже купленное пиво необходимо оценить, чтобы или покупать его в дальнейшем, или навсегда включить в собственный «черный список». на чем останавливаем внимание?

  • цвет, соответствующий сорту. то есть, светло-янтарное пиво не может принадлежать к темному сорту.
  • напиток прозрачный, за исключением нефильтрованного, но и это не должно содержать сторонних включений.
  • вкус богатый, полный, с характерной хмельной горчинкой, оставляющей приятное послевкусие. кислинки быть не должно.
  • один из показателей качества – быстрота оседания пены. этот процесс должен занимать не менее минуты, и после оседания пены уровень жидкости немного поднимается.

небольшой рейтинг лучших

Поскольку у нас самыми лучшими поставщиками считаются немцы и чехи, приведем небольшой рейтинг по популярности пива от этих производителей.

  • Spaten – знаменитое светлое баварское пиво, производимое в Мюнхене. Его рецепту – более 600 лет.
  • Krombacher – немецкое светлое фильтрованное с легкой горчинкой. Производится только из натуральных продуктов.
  • Budweiser светлый лагер из Чехии. Пьется легко, горчинка слабая.
  • Franziskaher – всемирно известное пшеничное пиво из Германии. Считается лучшим в этой категории.
  • Erdinger – эталон немецкого пшеничного нефильтрованного пива.
  • Пильзнер Урквел – чешский светлый лагер с ароматом трав.

Это только малая часть того, что следует попробовать, чтобы навсегда стать поклонником пенного напитка из солода и хмеля.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/posamogonu/pravilno-vybiraem-luchshee-pivo-v-magazinah-i-barah-kakoe-pivo-luchshe-vsego-pit-5b1202d1ea0fe700a848cfa1

Какое пиво лучше: рейтинг зарубежных и российских марок

Какое пиво выпить

Ежегодно в мире проводится более десятка конкурсов пива, собирающих тысячи участников. Эксперты оценивают пиво по стилям, причем критерии меняются в зависимости от категории, а их число порой переваливает за сотню. Как правило, в списках победителей оказываются марки, которые практически невозможно увидеть на полках российских магазинов.

Среди конкурсантов доминируют американские производители — в США пивоваренная отрасль хорошо развита, поэтому неудивительно, что представители этой страны получают большую часть наград. Традиционно в числе лидеров оказываются и бельгийские пивоварни, которые славятся продукцией с выдающимися вкусами.

World Beer Cup

Мероприятие проводится раз в два года и считается своеобразной олимпиадой в пивной отрасли. Каждый форум собирает несколько тысяч участников, а любая победа считается невероятной удачей, так как привлекает внимание всего мира даже к самой маленькому предприятию. В 2018 году эксперты оценивали 8234 образцов продукции из 2,5 тысячи пивоварен.

Больше всего конкурсантов собрала категория «IPA в американском стиле». Безоговорочным победителем в этой номинации стал индийский пейл-эль Revision. Одноименный завод работает с 2017 года в городе Спарксе штат Невада и варит крафтовое пиво из тщательно подобранных сортов хмеля с добавлением молочного сахара, а также цитрусовых и тропических фруктов.

Лучшим среди крепких стаутов с бочковой выдержкой стал американский Wild Acre Thunder Hug. Пиво крепостью 12% созревает не менее года в бочках из-под бурбона. Каждый розлив на пивоварне сопровождается праздничным мероприятием, которое проходит с приглашением всех желающих продегустировать напиток.

На международных конкурсах в основном оценивают крафтовое пиво

Даже в категории немецких пилзнеров победила продукция американской компании Rockyard из штата Колорадо — марка Primadonna Pilsner.

Производитель варит классическое пиво из солода и хмеля, которые привозит из Германии. Напиток отличается чистым и свежим вкусом с очень сухим финишем.

Примечательно, что немецкие пивовары вообще не получили наград в этой категории, бронзовую медаль за третье место завоевала английская марка Pils Lager.

В конкурсе принимало участие десять российских компаний, но производителям пришлось уехать домой без наград.

Самая громкая победа отечественных пивоваров на этом конкурсе состоялась в 2008 году — тогда золотую медаль получил портер «Балтика №6».

Темное пиво со вкусом спелых фруктов, трав и пряностей не раз лидировало на международных состязаниях и даже вошло в путеводитель известного писателя и эксперта Майкла Джексона.

World Beer Awards

Ежегодно самое хорошее пиво различных стилей выбирают на World Beer Awards. Пивной конкурс проходит в Лондоне, в мероприятии принимают участие производители всего мира. Напитки оцениваются дегустационной комиссией вслепую, во всех категориях отбирается бесспорный победитель. Часть сортов группируется по стране производства.

В 2019 лучшим темным пивом признана французская марка Mira из города Ла-Тест-де-Бюш. Эль насыщенного коричневого цвета отличает сбалансированный вкус с лимонной горечью и оттенками кофейных ирисок и какао. В 2018 году в этой категории победил итальянский бренд Colessi — крафтовое пиво из органического ячменя.

Среди лагеров эксперты поставили на первое место чешскую марку Zubr Gold — светло-золотистый напиток с мягким вкусом и умеренной карбонизацией. Годом ранее в этой номинации лидировала немецкая марка Schwarzbrau, сваренная из хмеля Халлертау и природной воды.

Российские производители отличились в категории стаутов и портеров. Хотя победителем был признан молочный стаут Cassels из Новой Зеландии, отечественная марка «Порт Артур» заняла почетное место в числе семи лучших брендов в своей категории. Портер производства «Волковской пивоварни» со вкусом кофе, ванили и лакрицы получил высокую оценку экспертов и золотую медаль.

зарубежных марок пива

Американские потребители пенного напитка предпочитают крафтовое пиво, которое варит множество небольших заводов на территории страны. В рейтинге, составленном ресурсом RateBeer, большую часть топа занимают сорта, произведенные на территории США. Европейские покупатели более консервативны и с удовольствием покупают продукцию заводов Германии, Ирландии и Нидерландов.

Guinness

Один из самых известных пивных брендов и неотъемлемая часть ирландской культуры. Густой напиток производят с добавлением жареного ячменя, что придает ему насыщенный темный цвет.

Во вкусе присутствуют карамельные, лакричные, кофейные нотки. Крепкие сорта содержат до 7,5% алкоголя.

Эксперты рекомендуют пробовать Гиннес непосредственно в Ирландии, только тогда можно в полной мере оценить его аромат и букет.

Rugenbrau

Пиво производят в Швейцарии на протяжении последних 150 лет. Флагманский продукт компании — светлый лагер с крепостью 4,8%. Напиток отличает сбалансированный классический вкус с ярко выраженными оттенками солода и хмеля и горьковато-сладким финишем.

Augustiiner

Мюнхенский хеллес, который популярен на «Октоберфесте». Лагер двойного брожения с цветочным ароматом варит одна из старейших независимых пивоварен Мюнхена. Напиток средней крепости 5,2% оставляет после себя сладкое послевкусие.

Pilsner Urquell

Чешское пиво низового брожения из города Пльзень. От других напитков в этом стиле его отличают насыщенные фруктовые нотки во вкусе. Особый букет пилзнеру придает хмель сорта Zaaz, который выращивают только в Богемии. Долгое время марка производилась на пивоваренном заводе в Калуге, но в 2018 году владелец бренда отозвал лицензию.

Heineken

Высокое качество лагера сделало нидерландскую компанию одним из самых успешных пивных брендов. Золотистый напиток крепостью 5% с ароматом хмеля и вкусом солода бьет рекорды мировых продаж. С учетом того, что многие страны производят Heineken по лицензии, ежегодно компания продает порядка 2,74 миллиарда литров пива.

пива в России

В 2018 году независимые эксперты «Роскачества» проверяли состав сорока самых популярных марок пива. Отбор проводился на основе потребительского спроса и мнения ведущих производителей пенного напитка в России. Исследование велось поэтапно, в расчет принималось около 30 показателей качества и безопасности продукта.

В рейтинге качества российского пива лидирует продукция компании Heineken

В результате в пятерку лучших вошли:

  • Amstel — пилзнер производится в пивоварнях Heineken, для напитка характерен вкус хмеля с едва заметными яблочными нотками;
  • «Халзан» — варит производственная компания «Очаково» из выращенного в России ячменя и импортного хмеля;
  • Heineken — флагманская марка знаменитой компании;
  • Stella Artois — самый известный в мире сорт бельгийского пива варит российское подразделение компании-производителя АО «САН ИнБев»;
  • «Три медведя» — марка отечественного пива из светлого и жженого солода, изготавливается на всех подразделениях пивоварни Heineken.

Источник: https://alcofan.com/kakoe-pivo-samoe-luchshee.html

Какое пиво лучше пить – выбор марки и сорта напитка + | Наливали

Какое пиво выпить

Так сложилось, что у нас другой вид алкогольного, более крепкого напитка прижился “на ура”. И если честно, то с этим достаточно тяжело спорить. Родину не выбирают и уж тем более не по наличию качественного алкоголя. Несмотря на все это, в России и других странах бывшего Союза до сих пор имеется большое число любителей этого пенного напитка, несмотря на недостаток качественного пива.

Любители пива по всему миру ведут ожесточенные споры о том, какая тара наиболее поддерживает и раскрывает естественный вкус пива. Это могут быть жестяные банки, разливное, в кегах, бутылочное и т.д.

Неопытный любитель, скорее всего, не сможет сразу отличить разницу вкуса, значит, не сможет и определиться с выбором тары. Но на самом деле, разница между тем же живым пивом и бутылочным огромна.

Живое пиво способно сохранять свой естественный вкус только на протяжении 10 дней, после чего он заметно ухудшается.

В том случае, если на этикетке указывается срок годности до 30 дней, это говорит о его пастеризации, в ходе которой теряется значительная часть полезных веществ.

Некоторые производители для увеличения срока годности используют специальные химические консерванты, часть из которых является канцерогенами.

Живое пиво

Рекомендуем ознакомиться

Многие считают, что бутылочное живое – это обыкновенное “живое”, которое вместо бочек разливается в бутылку, но это далеко не так.

Для того чтобы бутылочный вариант можно было хранить на протяжении 3-4 месяцев, его специально пастеризуют.

Процесс пастеризации заключается в нагревании, затем быстром охлаждении, после чего в жидкости останавливаются естественные процессы брожения, из-за чего вкус становится менее приятным.

Классическое разливное пиво не должно иметь в своем составе химических веществ. Оно сразу разливается в бочки после приготовления и может храниться на протяжении 30 суток, но на самом деле, качественный и неповторимый вкус сохраняется не более 7 суток.

Но стоит отметить, что далеко не каждое пиво в бочке – живое. Есть такие производители, которые даже в бочковой напиток добавляют консерванты. Для того чтобы не попасть на таких недобросовестных производителей, лучше приобретать этот алкоголь у проверенных поставщиков.

Причем это может быть не самое лучшее пиво в мире, но зато можно быть уверенным в его качестве и отсутствии химических добавок. Один важный момент – вкус раскрывается только в бокале, ведь через узкое горлышко бутылки напиток попадает только на небольшую часть рецепторов.

Бутылочное пиво лучше всего употреблять в том случае, если вы желаете попробовать какую-то конкретную марку. Это обусловлено тем фактором, что многим производителям из Чехии и Германии просто невыгодно завозить живое.

Перед тем как остановить свой выбор на какой-то определенной марке, необходимо определиться и с тем, как выбрать. Есть несколько правил:

  • Лучше всего покупать именно разливной вариант, так как есть большая вероятность, что он хранился согласно всем условиям. Зачастую разливное пиво хранится в кегах или бочках, что является самой подходящей тарой для этого, так как они сделаны из специальных сплавов, которые предохраняют пенный напиток от впитывания посторонних вкусов, запахов и воздействия ультрафиолетовых лучей. Полезней приобретать “живое” пиво.
  • По своему определению “живое” является нефильтрованным, свежесваренным напитком, где сохраняется большое количество полезных и некоторых необходимых микроэлементов, среди которых имеются дрожжи, в которых содержатся витамины группы В, обладающие лечебными свойствами. Но не стоит забывать, что срок хранения такого напитка очень мал.

Разливной вариант пивного напитка

В случае, когда нет возможности приобрести разливное, можно купить бутылочное пиво, но тут тоже необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Лучше всего покупать пиво с наименьшим сроком годности. Зачастую в таком имеется наименьшее количество консервантов. Не пастеризованное пиво без консервантов тоже хранится очень мало, именно поэтому производители добавляют в него стерилизующие вещества для увеличения срока годности.
  2. Необходимо делать выбор с ближайшей датой розлива. Качество напитка напрямую зависит от условий его хранения, причем многие относятся к этому просто безответственно.
  3. Пиво, самое хорошее, только в холодильнике. Так как пиво – это тот напиток, что любит прохладу, даже самое качественное и дорогое может испортиться, простаивая в тепле.
  4. Пиво лучше брать в стеклянной таре, так как в этом случае будет меньше посторонних вкусов. Любой напиток, находящийся в жестяной банке или пластмассовой таре, зачастую приобретает специфический привкус. Причем, что касается пластиковой тары, она вообще не пригодна для хранения пива, так как этот материал сам по себе является пористым и пропускает кислород.
  5. Чтобы воздействие ультрафиолетовых лучей было минимальным, лучше всего пейте пиво исключительно в темной бутылке.
  6. Зеленая или темно-коричневая бутылка меньше пропускает солнечные лучи. Естественно, лучше всего брать пиво в жестяной банке, но в ней присутствует ярко выраженный привкус алюминия. Кроме того, такая банка подвержена высоким температурным колебаниям.
  7. Пиво лучше брать с задней части витрины. В этом случае не только больше вероятности, что пиво меньше подвергалось прямому воздействию ультрафиолета, но и торговые агенты свежее пиво ставят на задние ряды.

Если говорить о самом качественном пиве в мире, то признанными лидерами являются “немцы” и “чехи” (что неудивительно). Итак, какое пиво самое лучшее? В основном, из качественных марок пьют:

  • Spaten;
  • Krombacher;
  • Erdinger;
  • Paulaner;
  • Budweiser – чешское;
  • Franziskaher – лучшее пиво.

После того как было выбрано пиво, необходимо поговорить и о том, как правильно его употреблять:

    1. Этот напиток необходимо пить исключительно согласно рекомендованной температуре употребления. Оптимальной температурой употребления пива, практически для всех сортов, является 6° Цельсия. Но, как бы там ни было, лучше всего придерживаться именно той температуры, которая рекомендована производителем и указана на упаковке или этикетке.
    2. Нельзя резко охлаждать или нагревать этот напиток. Почему нельзя резко подогревать и тем более резко охлаждать? Проблема заключается в том, что химические реакции в этом случае ухудшают вкусовые и ароматические компоненты, из-за того что пивной напиток быстро осаждается.
    3. Ни в коем случае не стоит болтать пиво и перемешивать. Это обусловлено быстрым окислением кислорода этого напитка. Проблема во взбалтывании заключается не только в том, что при его открытии образуется большое количество пены, этот процесс опасен окислением, из-за чего напиток приобретает неприятный вкус и начинает мутнеть.
    4. Применяйте керамику, фарфор или стекло для употребления этого напитка. Употребление этого напитка из стеклянной бутылки или жестяной банки имеет массу недостатков, среди которых, опять же, взбалтывание. Поэтому оптимальной посудой считается именно стекло или керамика и фарфор. Посуду необходимо сполоснуть проточной водой и не вытирать перед наполнением пивом.
    5. Наливайте напиток по краю сосуда. Для того чтобы наполнить сосуд с минимальной пеной, необходимо держать посуду под углом 45°. Медленно наполняя по краю, необходимо держать бокал на расстоянии 2 см от тары.

Правильное употребление пива

Итак, соблюдаем все рекомендации и пьем только проверенное пиво от известных производителей. Хотя люди, которые пили этот напиток практически всех марок, зачастую утверждают, что даже неизвестные бренды иногда превосходят мировые марки. Но это уже личное дело каждого!

Источник: https://nalivali.ru/pivo/pivo-luchshe-vsego-pit-marka-sort.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.